您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 未央要闻 > 正文
未央区严格疫情防控措施有序推进企业复工复产
发布时间:2020-02-12 16:15 来源: 区政府办

如何在有效推进企业复工开工的同时确保复工后的绝对安全?未央区在疫情防控指挥部专门设立复(开)工审批协调组,统筹协调做好辖区市级重点续建项目、规上工业企业、民生服务保障类企业的复(开)工审核监管工作。

未央区制定了一系列严格的企业复(开)工标准、程序,要求企业严格落实疫情防控主体责任,以疫情绝对可控为前提有序复工复产。

据了解,相关企业在提出复(开)工申请前,均要签订《疫情防控责任书》,做到“5个必须”,即必须建立完善的疫情防控机制,必须全面掌握每名职工的流动信息和健康状况,必须提前对生产经营场所全面消毒,必须做好防控物资准备,必须实现封闭式管理,必须强化对职工的宣传教育,工业企业还必须实现封闭式管理。

对提出复(开)工申请的企业,行业主管部门会同相关街道在严格把关的同时,加快符合复(开)工条件企业的审批,并与所属街办、社区共同做好企业疫情防控的指导、监管和服务。

在复(开)工后,这些企业还须强化出入管理、全面消杀、人员管控、职工防护、应急值班和对职工的关心关爱,主动配合属地街办、社区做好联防联控工作,严禁各类现场集会和人员聚集。未央区还积极倡导各工业企业采用网络办公、错时上班等灵活弹性的方式复工复产,要求各营业的民生保障类商贸企业必须确保供应稳定,严禁扰乱市场秩序的行为。

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图