您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 未央要闻 > 正文
未央:致广大市民朋友的一封信
发布时间:2020-01-27 10:18 来源: 区政府办

亲爱的市民朋友们:

你们好!新年伊始,全国多地出现新型冠状病毒感染的肺炎,我省已于1月25日启动突发公共卫生事件一级应急响应。未央区委、区政府坚决落实中央和省市委部署要求,全力以赴做好疫情防控工作,目前态势平稳。为保护您和公众的健康和生命安全,依照《中华人民共和国传染病防治法》,请您务必做到以下几点:

一、尽量减少外出,不聚餐、不聚会,不串门、不拜年,不去人群聚集的场合。提倡电话、网络拜年,虽然隔着屏幕,同样充满着浓浓的心意。

二、乘坐公共交通工具、在人员密集场所请自觉佩戴口罩。

三、保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏用纸巾或肘部捂住口鼻,勤洗手,注意保持室内环境卫生和空气流通。

四、加强个人防护,避免与呼吸道症状患者密切接触,一旦发现有咳嗽、打喷嚏等感冒症状的人,要尽快远离;避免接触或者宰杀野生动物、禽类动物,拒吃野味。

五、及时关注学习官方权威渠道发布的疫情防控知识,科学做好自我和家人的卫生防护。

六、如果您来自疫区,曾到过武汉,或接触过从武汉回来者,请主动居家隔离14天(新型冠状病毒感染的肺炎潜伏期为14天),14天内不要与外人接触,持续观察自己的健康状况,做好其他家庭成员的防护。

七、如果您有发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,请佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊。就诊时,主动配合医生提供相关信息。

八、不要去武汉及其周边地区,同时劝告武汉的亲友留在当地。如您家中有来自武汉的人员,请劝导他们不要外出,并及时告知所在社区(村)。

九、面对疫情,沉着冷静,不信谣、不传谣,不发布虚假信息,积极配合疫情防控人员接受检查、做好宣传,并主动向排查人员提供自己掌握的从湖北返(抵)陕者的信息。

疫情防控,人人有责。感谢您的理解支持!

新型冠状病毒感染的肺炎可防可控,希望大家行动起来,共同参与。我们坚信,有党中央的坚强领导,有广大市民朋友的积极配合,有社会各界的大力支持,我们一定能够打赢疫情防控这场硬仗!

衷心祝您新春快乐、家庭幸福!

如有疑问,请拨打以下咨询电话:

029—89572210(指挥部办公室)

029—86278488(未央区疾控中心)

未央区新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控指挥部

2020年1月26日

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图