您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示 > 正文
西安市未央区药品“三统一”配送企业公开遴选公告
发布时间:2019-10-31 09:49 来源: 区卫生健康局

根据《陕西省深化医药卫生体制改革领导小组办公室关于完善县域药品“三统一”配送管理的通知》(陕医改办〔2014〕10号)精神,为进一步规范完善我区药品“三统一”集中采购工作,确保实施药品“三统一”的医疗卫生机构配送及时到位、价格合理、药品质量安全。经研究决定,在西安市县域配送企业范围内公开遴选5家药品配送企业,负责未央区药品“三统一”配送工作,欢迎符合资质条件的药品经营配送企业报名参加。

 一、报名资质条件

(一)依法取得《药品经营许可证》、《企业法人营业执照》,《新版GSP证书》,并在西安市县域配送企业名单之内。

(二)管理规范,信誉良好,近2年没有因违规经营假劣质药品而受到处罚,有良好的诚信记录。

(三)经营药品品种覆盖未央区实施药品“三统一”的医疗机构常用药品目录95%以上。

(四)具备完善的计算机管理信息系统,并能实现药品购进、储存、销售等经营环节全过程质量控制,能接受当地药品监管部门的有效监控。建立购销单位、经营品种和销售人员等数据库,对其法定资质和经营权限进行自动关联控制,对库存药品动态进行有效管理。

(五)企业应建立与本区基层医疗卫生机构、陕西省药品集中采购网的电子数据交换平台。

二、报名时间地点

凡符合资质条件的药品经营配送企业均可报名参加。

报名时间:2019年10月31日至11月6日18时截止。

报名地点:西安市未央区卫生健康局中医与体制改革科办公室(未央区未央大厦B座808室)。

联系人:费富欢 联系电话:029 - 86259460

三、应提交的材料

1.申请报告;

2. 申请药品三统一配送企业基本情况登记表(见附件);

3.资质证明文件:药品经营许可证(正、副本)、企业法人营业执照(正、副本)、GSP证书(新版)、税务登记证、组织机构代码证;

4.经营状况资料:上年度企业资产负债表、损益表、上年度纳税报表(含税务部门的完税证明);

5.基本设施设备资料:企业办公场所、营业场所、药品仓库的产权证明或租赁合同,上述场所的方位图、平面布局图及相关设施设备一览表,药品配送车辆行驶证及营运证;

6.质量管理体系资料:药品质量管理组织机构图、药品质量管理文件目录、企业员工花名册(包括学历、职称、岗位、工作年限)、上岗证、健康证、质量管理人员的身份证、学历证、职称证书、资格证书、健康证(体检表)

7. 药品购销存计算机管理系统资料(含电子订单、配送信息服务的网络信息系统):计算机管理系统软件功能证明及说明资料,实行数据上传密钥发票,电子监管扫码枪发票;

8.诚信经营证明材料:企业所在地市级以上工商、税务、药监、物价行政管理部门出具的近两年内无违法记录的证明;

8.申请事项承诺材料:申请材料真实性的自我保证声明、配送服务承诺;

9. 申请企业联系人的身份证、授权委托证明。

以上所有证明性文件均需提供原件及复印件,材料报送一式二份,以A4纸装订成册,并加盖企业公章。

四、其他说明

(一)请各报名企业按照要求提交报名材料并装订成册。

(二)各报名企业应确保所提交的材料真实有效,如发现虚假,一经查实取消其遴选资格。

(三)此次遴选工作由未央区纪监委、区市场监管局相关人员进行全程监督。

(四)其他未尽事宜由西安市未央区医疗机构药品“三统一”工作领导小组办公室负责解释。

    

        附件-申请未央区药品三统一配送企业基本情况登记表.docx


                                                                                                       西安市未央区医疗机构药品“三统一”工作领导小组办公室

                                                                                                                           2019年10月31日

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图