您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
疫情结束后,我最想做的事…
发布时间:2020-02-11 16:31 来源: 区卫生健康局

年关,也许就是难关,2020年的春节,注定成为我们刻骨铭心的记忆,一场没有硝烟的战役在人们欢欢喜喜过大年的前一天,随着武汉的突然封城而打响,年味戛然而止。面对日益严峻的疫情防控局势,徐家湾社区卫生服务中心的全体职工听从上级指令,毅然返回岗位。大年初二,他们拜别父母,放弃休假,奔赴属于他们的战场。

刘欢欢说:“等疫情结束之后,我一定要再去北站,看看人潮涌动,看看我们曾经战斗的地方”。自中心接管西安北站二号监测点与六号监测点以来,她和同事们不分昼夜,穿着厚重的防护服,戴着难受的护目镜,仔细排查一个个外来人员,为西安人民的生命保驾护航。

高海鹏说:“疫情结束后,我要第一时间择良辰吉日办婚礼,完成对媳妇的承诺,重新预订泰国的机票,开启蜜月之旅。”当疫情爆发,中心的指令到达,他说服老人推迟婚礼,紧急奔赴疫情防控一线,为防控工作贡献自己的一份力量。

王童说:“等疫情结束之后,我要叫上一起抗疫的战友,一起去吃一顿火锅,同她们诉说防疫成功的骄傲,庆祝我们劫后余生的喜悦。”从大年初二开始,中心未上一线的医务人员一直在各自的岗位上坚守、待命。97年的小姑娘王童,作为中医科的一名成员,她贴心的为大家熬制防疫中药汤剂,一袋袋中药里面,是她大大的爱心。

蔡郁美说:“等疫情结束后,我要第一时间赶回家,看看父母身体是否康健,陪我的妈妈唠唠家常。”为了全身心的投入工作,为了避免感染,蔡郁美已经半月之久没回家了。在这场无硝烟的战役之中,她为打赢防疫狙击战贡献了自己的全部力量。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。相信在不久之后,战“疫”必将胜利,我们的愿望终能实现。

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图