您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
高举党旗 冲锋疫情防控一线 未央信访在行动
发布时间:2020-02-07 18:02 来源: 区信访局

“你好,我是未央区防控指挥部工作人员……现需向您核实几项信息……感谢您配合我们的工作!” 1月31日、2月1日,西安市未央区信访局连夜奋战,迅速贯彻区防控指挥部工作部署,按照 “1+1”(区信访局+公安未央分局)联动机制,区信访局段淑娟局长和公安未央分局新府路派出所所长朱安毅带领工作人员不讲理由,不讲条件,扎实开展信息摸排查控工作,工作人员各司其职,按照工作流程,详细核对姓名、回(返)陕交通工具、住址、体温等信息并一一登记造册,对无法联系上的人员,利用发暖心短信、微信视频等一切工作方法,最终安全稳定组副组长段淑带领区级7个部门的班子成员完成新府路派出所承担的150人的任务清单信息核对,对7个组遇到的疑难人员,联系技术部门逐一审核,确保不漏一人、摸排查控到位。

在这场没有硝烟的战争中,未央区信访局全体党员干部始终牢记人民利益高于一切,党支部积极发挥战斗堡垒运用强化组织动员,细化工作部署,全体党员干部戴党徽、亮身份,冲锋战斗在疫情防控“前沿阵地”,用看的见的行动回应党的召唤和人民的期盼,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

2月4日,按照区疫情防控工作指挥部统一部署,区信访局主要领导带领全体干部下沉一线,进驻谭家街道渭滨社区西核渭滨D区、西核小区东区、西核渭滨小区高层开展疫情防控检查点包抓工作。上午8:00,与街道完成检查点交接工作后,区信访局局长段淑娟现场就工作人员加强自身防护、群众解释和情绪疏导、疫情防护知识宣传、信息登记上报等工作进行部署。三名副局长分别带队包抓,定人、定岗、定职责、定社区,加派工作人员充实“一部三员”设置,全体工作人员立即进入检查点岗位,对进入小区人员车辆全面落实“三查一消”举措(查人员体温、查身份信息、查车辆信息,对进入车辆全面消杀消毒)并做好信息登记、上报工作,切实把好小区安全门,防止疫情输入,守住安全防线,有效保护人民群众安全。

2月5日一大早,区信访局党组书记、局长段淑娟早早就赶到谭家街道渭滨社区,轮流查看所包抓小区检查点工作开展情况,每到一处她都要详细询问工作情况,细致检查工作记录,并为工作人员送去防护物资。 “检查点有什么异常情况?”“有没有外来人员?”“一定要坚守岗位,做好自身防护,对进出的人员、车辆一定严格检查,做好记录,不能漏掉一人一车,遇到紧急情况要第一时间上报”。检查期间,排查到一名外地返陕人员,段淑娟立即将该人员来源地、返陕交通工具、身体状况等信息上报区专家指导组,按照指导组意见安排其14天居家隔离,生活所需由志愿者帮助保障。她反复叮咛三个组的工作人员:“不放过每一条可疑线索,就是对未央区的人民群众负责任。”

“你好,请量一下体温”、“请出示身份信息”、“稍等,给车消个毒”…在区信访局包抓的检查点上,三位副局长带领“一部三员”对每一位进出小区的群众重复着同样的话语,并按规定详实记录,遇到性格急躁的群众,耐心解释、做好情绪疏导,最终得到了群众的理解和配合,确保了疫情防控工作的有效推进。

近日来,区信访局全体党员干部坚守在疫情防控一线,局主要领导总牵头,三位副局长定点包抓,党员干部据点值守,把党支部战斗堡垒在一线筑牢,让党旗在一线飘扬、党徽在一线闪耀,坚持“指挥在一线,堡垒在一线,奉献在一线”,用实际行动全力遏制疫情的蔓延,用责任和担当维护好人民群众的生命安全和身体健康。

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图