您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
未央区专题研究部署“散乱污”企业清理整治专项行动
发布时间:2019-06-12 15:52 来源: 市生态环境局未央分局

6月10日下午,未央区区长梁晚晴主持召开了区政府第17届46次常务会议,传达学习了全市工业污染防治工作会议暨铁腕治霾第三次工作会议精神,安排部署了未央区“散乱污”企业清理整治专项行动。各街道办事处,区委宣传部、区发改委、区财政局、区住建局、区城管局、区交通局、区农林水务局、区商务局、区市场监管局、区文旅体育局、区应急管理局、区城改服务中心、国土未央分局、公安未央分局、生态环境未央分局、交警未央大队、大兴未央管委会、特区建设局主要负责同志参加。

未央区铁腕治霾办李卫华副主任传达了全市工业污染防治工作会议暨铁腕治霾第三次工作会议精神,汇报了未央区贯彻落实相关情况。

未央区科技和工业信息化局刘军局长汇报了未央区近期“散乱污”企业集中整治工作情况,安排了未央区“散乱污”企业专项整治行动相关工作。

未央区副区长程希文要求:一是高度重视、攻坚克难;二是区街联动、形成合力;三是强化宣传、严格执法;四是整改到位、举一反三。

未央区区长梁晚晴要求:一是政治站位要高,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署,将“散乱污”企业清理整治专项行动作为一项重大政治任务和民生实事抓紧抓好。二是摸排底数要准,逐村逐户进行“拉网式”排查,坚决杜绝包庇纵容、虚报瞒报等严重问题。三是整治取缔要快,坚持不讲困难、不提条件、不惜代价,立行立改、重拳出击、务求实效。四是追责问责要严,对“散乱污”企业清理整治专项行动中等待观望、弄虚作假、扯皮推诿、推进不力等突出问题,一律将责任单位和责任人移送区纪委(监委)严肃处理。

关闭

版权所有:西安市未央区人民政府

联系地址:未央区龙首北路西段1号      邮编:710016

电话:029-86235439 传真:029-86235456 网站地图